Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы анализируем взаимодействие посетителей с сайтом и делаем его лучше.
Хорошо

Врач-кардиолог
Проблемами сосудов и сердца страдает около половины населения нашей планеты. Причем опасным болезням подвержены как пожилые, так и молодые люди — дети, подростки и трудоспособные граждане.
Врач-кардиолог — это специалист, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врач помогает пациентам контролировать артериальное давление, выявлять сердечные заболевания на ранних стадиях, назначать терапию при нарушениях ритма сердца, ишемической болезни, сердечной недостаточности и других кардиологических проблемах.

Врач-кардиолог обеспечивает своевременное выявление проблем сердечно-сосудистой системы и назначает безопасное лечение, а при необходимости направляет к профильным специалистам.

Основные направления работы:

  • Повышенное или пониженное артериальное давление (гипертония, гипотония).
  • Нарушения ритма сердца, тахикардия, брадикардия, мерцательная аритмия.
  • Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, перенесенный инфаркт миокарда.
  • Сердечная недостаточность, снижение сократительной функции сердца.
  • Заболевания сосудов, включая атеросклероз и тромбозы.
  • Контроль состояния после операций на сердце и сосудистых вмешательств.

В каких случаях обращаться к врачу-кардиологу:

  • Боли или дискомфорт в груди, отдающие в руку, шею или спину.
  • Одышка, отёках ног, быстрая утомляемость.
  • Сильное или нерегулярное сердцебиение.
  • Головокружения, обмороки или повышенное артериальное давление.
  • Появлении сильной слабости или внезапных скачков давления.
  • Постоянные онемения пальцев рук и ног.
Врач-кардиолог также помогает подобрать индивидуальную терапию, даст рекомендации по образу жизни, питанию, физической активности и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда планировать визит:

  • После 30 лет: профилактический осмотр раз в год для выявления факторов риска.
  • При повышенном давлении, проблемах с сердцем в семье или после перенесенных заболеваний сердца — визит желательно не откладывать.
  • После 40 лет: регулярные ЭКГ, Эхо-КГ и анализы для оценки состояния сердца и сосудов.
  • При наличии хронических заболеваний (сахарный диабет, ожирение, заболевания почек) — наблюдение у кардиолога обязательно.

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний:

При необходимости врач-кардиолог может назначить вспомогательные диагностические мероприятия, которые позволяют подробно исследовать состояние сердца и сосудов, выявить патологии на самых ранних стадиях:

  1. Электрокардиография (ЭКГ) — ведущий способ диагностики в кардиологии. Помогает определить широчайший спектр нарушений в работе сердечно-сосудистой системы: от нарушения кровоснабжения тканей до уточнения места расположения инфаркта миокарда.
  2. Эхокардиография (ЭХО-КГ или УЗИ сердца) — доступный неинвазивный метод диагностики. С высокой точностью выявляет изменения в работе сердца, которые не проявляются в виде болезненных ощущений и не обнаруживаются при проведении ЭКГ.
  3. Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) — методика позволяет подтвердить или опровергнуть подозрения специалиста относительно заболеваний сосудов.
  4. Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) — метод диагностики, который позволяет врачу выявить истинные значения АД с учетом всех его возможных колебаний. Показатели измеряются автоматически при помощи датчика в течение дня и ночи, при этом пациент ведет дневник и отмечает все возможные факторы изменения своего состояния (волнение, подъем по лестнице, физические нагрузки и др.)
  5. Велоэргометрия (ВЭМ) — нагрузочный тест, который помогает получить достоверные данные о состоянии сердечно-сосудистой системы человека. Врач сравнивает данные ЭКГ и показатели АД пациента, находящегося в состоянии покоя, в процессе увеличения физической нагрузки и после ее завершения.
Помимо перечисленных методов, проводится лабораторно-инструментальная диагностика биоматериалов пациента. Выполняются клинические и биохимические анализы крови, изучение образцов на маркеры инфаркта миокарда, генетические исследования.

На основании данных назначается индивидуальная терапия и рекомендации по профилактике.
Своевременный визит к кардиологу помогает выявить проблемы на ранней стадии, снизить риски осложнений и сохранить здоровье сердца на долгие годы.

Первичный прием врача-кардиолога - 2000 рублей
Повторный прием врача-кардиолога - 1500 рублей

*дополнительные процедуры и услуги - смотрите в разделе "Прейскурант цен"